IMGA0338

Goldenducat У каждого есть возможность сделать первый шаг, но не каждый способен на это решиться. Просто наблюдайте. Мониторинг прибыли проектов доступных каждому. Только официальные ДЦ.

smart_guy_reading_hb
Seo анализ сайта

Первые блюда

О полезности первых блюд до сих пор спорят кулинары и учёные, однако достоверно известно, что тяжело раненых, перенесших тяжелые болезни лечили куриным бульоном.

Каждый рыбак не представляет рыбалку без ухи, а грибник без грибного супа… Настоящий огородник выращивая свеклу мысленно видит как она превращается в холодник или борщ.

Первых блюд превеликое множество, мы постарались отобрать только проверенные и самые вкусные, приготовить которые в домашних условиях не составит труда.

Немного о пользе супов


Рецепты первых блюд на мясном бульоне:


 

Борщ  хоть и принято считать основным блюдом украинской кухни, но любим он во многих  странах. Существует множество рецептов приготовления этого блюда, я предлагаю свой проверенный временем  вариант. Данное количество продуктов рассчитано на 3 литра борща.

Подробнее..

 

 

Самый вкусный рассольник готовит моя мама, а теперь и я переняла её рецепт. Вкусное, сытное блюдо предлагаю вашему вниманию.

Подробнее..

 

 

 

Солянка мясная сборная  — сытное, горячее первое блюдо, готовится на мясном бульоне с добавлением различных копчёностей, солёных огурцов и маслин.

Подробнее..

 

 

 

Окрошка на кефире — идеальное первое блюдо для меню жаркого летнего дня. Вкусно, полезно, питательно и никаких хлопот в приготовлении. Для тех кто соблюдает диету предлагаю взять обезжиренный кефир, а вместо окорочка — куриное филе.

Подробнее..

 

 

Щавелевый суп приготовленный по этому рецепту получается  кислый (так как содержит щавель) и слегка островатый (перец чёрный, красный и паприка) на вкус. Подаётся горячим со сметаной.

Подробнее..

 

 

 

supcgalkamiСуп с фрикадельками из куриного филе — простой в приготовлении суп. Не содержит много калорий, легко усваивается. Фрикадельки получаются мягкими и нежными. Идеально подходит для детского питания.

Подробнее..

 

 


Рецепты первых блюд без мяса:


Вкусный, а главное полезный постный гороховый суп любит наша семья. Секрет приготовления этого вкусного супа в том, что я варю его с большим количеством гороха, добавляю много пряностей, и главное, не обжариваю овощи, как это советуют во многих рецептах. Поэтому получается полезное и низкокалорийное блюдо.

Подробнее..

..

Суп грибной с клёцками — вкусный супчик с нежными клёцками, сделанными из заварного теста.

Подробнее..

Суп грибной

..

Грибной суп-пюре с плавленным сыром — лёгкое и  быстрое в приготовлении, а главное вкусное первое блюдо. Следует учесть, что суп с картофелем, поэтому подавать нужно сразу. Иначе постояв, он сильно загустет.

Подробнее..

…….

грибной суп-пюре

Рыбный суп с крабовыми палочками — лёгкий супчик. Рыбу необходимо брать из семейства тресковых (у меня минтай). Крабовые палочки придают супу особый вкус и аромат. Подавать к нему лучше не хлеб , а печенье типа крекер или галеты.

Подробнее..


 

Так всё таки, первые блюда это полезно или вредно?
Польза:
  1. По сравнению со вторыми блюдами прошедшими более интенсивную термическую обработку, супы сохраняют больше микроэлементов и витаминов.
  2. Первые блюда хорошо согревают, пробуждают аппетит и легко усваиваются.
  3. Овощные супы крайне полезны.
Вред:
  1. За счёт того, что бульоны быстро усваиваются, печень не успевает нейтрализовать все содержащиеся в них мясные экстракты. Поэтому самыми полезными считаются овощные супы или супы-пюре.
  2. Суп жидкий, следовательно он разбавляет желудочный сок. Хотя с другой стороны эту же функцию выполняет стакан чая.
  3. Мясные бульоны содержат креатин и креатинин, вредные химические вещества.

Тут трудно судить однозначно, да можно сказать, что бульон содержит вредные вещества, однако жаркое содержит их гораздо больше и при этом менее полезно. Даже фруктовый сок имеет свои плюсы и минусы. Лично моё мнение заключается в золотой середине. Питание должно быть разнообразным и сбалансированным, а для тех кто боится употреблять мясные бульоны есть очень простой выход, готовить блюда на вторичном бульоне либо снимать верхний слой жира и разбавлять бульон водой 1:1 либо вовсе сливать бульон и добавлять вареное мясо в овощной суп. С другой стороны ослабленным людям, которым требуется восстановить силы и у которых ослаблено пищеварение, бульоны могут стать ценнейшим источником энергии и питательных веществ.


 

Сохранить в закладки:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.