IMGA0338

Goldenducat У каждого есть возможность сделать первый шаг, но не каждый способен на это решиться. Просто наблюдайте. Мониторинг прибыли проектов доступных каждому. Только официальные ДЦ.

smart_guy_reading_hb
Seo анализ сайта

Инвестиции в интернете — как это работает

mechtaДолгое время инвестируя в интернете, я привык к тому, что для меня там всё ясно и понятно. Но постепенно до меня дошло, что многие люди не сталкивались с данным способом заработка и относятся к нему либо с недоверием либо с непонимание. В данной статье постараемся не лезть в дебри, а разобрать всё по простому, доходчиво и коротко. Кого заинтересует сможет изучать дальше данное направление.

Инвестиции подразумевают инвестирование чего либо с целью получения прибыли. Это могут быть как материальные ресурсы в виде денег, а могут быть временные затраты или умственные.

Рассмотрим именно инвестирование в интернете, причём инвестирование финансовое.

Из личного опыта могу сказать следующее: чем больше процент доходности в инвестициях, тем обычно больше риск. Правда есть и еще одна зависимость, чем больше капитал, тем легче зарабатывать, но до этого начинающим инвесторам ещё далеко.

Все наверное слышали о Форексе и как и положено, практически ничего о нём не зная мы изначально утверждаем, Форекс это то место, где можно потерять деньги.

На самом деле Форекс это всё то, что нас окружает в финансовом плане. Все валютно-обменные операции, купля продажа ценных бумаг, металлов, влияние новостей, урожая, войн, погоды, всё это взаимосвязано и всё это входит в понятие Форекс. На данном этапе нас интересует именно та часть раздела Форекса, которая именуется ВАЛЮТНАЯ БИРЖА.

Если Вы читаете эту статью, то надо полагать, что достаточных знаний в торговле на валютном рынке у Вас нет. Для того, чтобы стать практикующим трейдером, постоянно и стабильно получающим доход, необходимо много работать, много учиться, где то вкладывать капитал и т.д. Никогда не верьте рекламам, что можно просто зарегистрироваться в брокерской конторе, пройти недельные курсы за 100 баксов и тут же обеспечить себе безбедное существование. Это неправда. Успешными трейдерами становятся единицы из тысяч.

Итак мы разобрались с правилом №1: не умея торговать, не имея специальных знаний, не лезем с реальным счётом в реальную торговлю. Повезти может только случайно и временно, итог будет один — полный слив депозита в ноль.

Что же делать простым смертным? Допустим мы не умеем торговать, но у нас есть желание получать дополнительный доход и есть некоторая сумма, недостаточная, чтобы покупать недвижимость, но Вы хотите запустить её в работу. Это вполне реально, но снова не спешите. Нельзя просто так взять и доверить свои деньги первой попавшейся рекламке, а я так делал на первых порах и терял всё что заработал.

Для успешной инвестиции своих средств интернете, запоминаем и осмысливаем каждый пункт:

1. Выделяем для инвестиций ту сумму, которую Вы можете позволить себе потерять без ущерба для своей семьи. Ни о каких долгах, залогах квартир и прочей ереси даже разговора быть не должно. Встречались мне и такие. Только свободные деньги, на первых порах небольшие. Вдруг что то не получится, вдруг обманут или непредвиденные обстоятельства на рынке. Выбираем сумму например 10% от зарплаты.

2. Диверсификация риска — золотое правило инвестора. Спасало сотни раз. Это означает, что мы не должны инвестировать свои средства в один проект. Делим его на максимально большее количество долей. Чем больше, тем лучше. Разделить инвестиционный капитал на много частей не означает в одной брокерской конторе инвестировать в сотню разных счетов, это означает инвестировать ещё и в разных конторах. Пример: трейдер Петя встал не с той ноги и заключил убыточную сделку, которая даже в самом страшном варианте полностью лишила его капитала. Вы инвестировали свои средства в данного трейдера и получились с ним в одной лодке. Теперь считаем. Если Ваш инвестиционный портфель состоял из 20 позиций, то Вы потеряли только 5% от общего капитала, в то время как остальные проекты за месяц принесут 3-15% прибыли и по итогу месяц закроется в плюс. Вариант второй, брокер в котром находилось 25% Вашего капитала оказался банкротом, в данном случае достаточно было вкладывать в четыре разные компании равными долями, за 2-3 месяца они принесут доход равный полной потере всего капитала в одном из диллинговых центров.

Поспешу успокоить, в результат торговой деятельности трейдера и диллингового центра, вероятность полной потери капитала мала, т.к. все они применяют различные стратегии ограничения риска.

Итог: Потеря капитала в следствии неудачной торговой деятельности является торговым риском.

Неторговый риск — возможный убыток, в результате мошеннических действий, никак не связанных с торговлей, это может быть вложение в финансовую пирамиду или просто мошенническую структуру.

Если с торговыми рисками можно бороться, то неторговых рисков нужно избегать с самого начала. Для этого не гонимся за сверхприбылью и тщательно, обдуманно выбираем в первую очередь диллинговые центры, во вторую очередь во что именно вкладывать в этих самых центрах.

Во что же мы будем инвестировать? Как работают эти инвестиции?

Вариантов для инвестирования много, начинать проще всего с инвестиций в ПАММ счета. ПАММ счета — это такие специальные счета, которые открывают в личном кабинете действующие трейдеры, но при этом торгуют они не только на собственные сбережения, но и на деньги инвесторов, доверивших им в управление свой капитал.

Как правило любой ПАММ счёт имеет оферту. Оферта  — это такой документ, страничка в интернете, где оговариваются условия инвестирования в данный ПАММ счёт. Обычно там указывается минимально возможная сумма для инвестиций, шкала деления прибыли между трейдером и инвестором в зависимости от суммы инвестиций. Да чуть не забыл, Вы не получаете всю прибыль полученную в результате торговли трейдера, Вы делите её с трейдером в соответствии с офертой. Как правило трейдер забирает себе от 5 до 50% прибыли ПАММ счета. Например в оферте оговорена прибыль трейдера 30%, Вы вложили 100 долларов и получили прибыль за месяц 20% т.е. 20 баксов. Из этих 20 баксов 6 достануться трейдеру в качестве вознаграждения за труды и 14 Вам в качестве дивидендов.

Так же в оферте прописывается ролловер — это временной промежуток, в течении которого ведется торговля и невозможен вывод денег без штрафа. Представьте ситуацию, трейдер открыл сделку, в ней работают Ваши деньги и сделка должна закрыться через 5 дней, если он торгует на долгосроке, следовательно рейдеру затруднительно отдаь Вам Ваши деньги по первому требованию, именно для этого придуман Ролловер. Чаще всего ролловер составляет 1 день, 1 неделю, 2 недели, месяц. Иногда встречается ролловер 3 часа, например в брокерской конторе FxTrend.

Так же в оферте оговаривается штраф за досрочный вывод в процентах от выводимой суммы.

Выбрать ПАММ можно ознакомившись с рейтингом ПАММ счетов. Пример рейтинг ПАММов компании FIBOGROUP.

Будьте внимательны, при выборе ПАММ счёта в первую очередь обращайте внимание на длительность истории торговли, максимальную просадку счёта, количество капитала которое доверили трейдеру в управление, описание торговой стратегии, а так же поищите отзывы на форумах. Часто к каждому ПАММ счёту прикреплена специальная ветка местного форума, где трейдер общается с инвесторами. Я бы порекомендовал такие параметры: срок торговли трейдера не менее 6 месяцев, максимальная просадка не более 30%. Если трейдер кажется Вам успешным но торгует всего около месяца, отложите его в закладки и мониторьте.

ОСНОВНАЯ ОШИБКА НАЧИНАЮЩИХ ИНВЕСТОРОВ: для привлечения клиентов, практически все брокерские конторы используют законный, но вводящий в заблуждение неопытных инвесторов способ. Идет своеобразный подсчет прибыльности ПАММа. Приведу пример, будьте внимательны: Трейдер Гена начал торговлю с 300 баксов, получая постоянную прибыль 5% в месяц и не имея убытков он обратил внимание на себя потенциальных инвесторов, к тому же в процессе торговли его собственный капитал приумножился. В итоге ему доверили в управление 100000$. А теперь ещё раз внимание, трейдер Гена по прежнему  выдает по результатам торговли 5% в месяц, это уже 5000 долларов, а система отобразит на графике доходность по отношению к первоначальному капиталу, т.е. к 300 долларам. В итоге вместо доходности 5% за последний месяц, новичок инвестор увидит доходность на графике 1670%.

В теперешние времена нормальным доходом считается доход в пределах 3-10% в месяц.

Есть ещё такое понятие как реинвест или сложный процент, это как в банке, когда проценты не снимаются инвестором, а пускаются в следующий оборот. Такая система многократно увеличивает прибыльность.

Перед тем как начинать инвестировать в интернете, Вы должны определиться со способами ввода вывода финансовых средств. Недостаточно только пополнить счёт у брокера, надо ещё и отладить механизм вывода. Иногда сталкивался с проблемой, зводишь средства с одной платежной системы, а контора перестает с ней работать, приходится выводить через другую. При этом почти везде действует правило по борьбе с отмыванием денег, мы должны снимать деньги на те реквизиты, которые подтверждены, т.е. первоначально Вам необходимо пополнить с данного источника счёт.

Пример: Мы пополнили счёт через ЭПС (электронная платёжная система) PerfectMoney, случился форс-мажор, система не работает, а Вы хотите вывести прибыль, брокер обычно предлагает на выбор несколько вариантов, но при этом Вам необходимо пополнить счёт минимальной суммой пополнения, которую сразу же после перевода можно вывести обратно. Т.е. пополняем счёт с WebMoney на каких нибудь 10 баксов и выводим обратно уже всю накопившуюся прибыль. В каждом конкретном случае всё будет индивидуально, но в целом данный принцип стал очень распространён.

Учтите момент с налоговой.Необходимо сразу уточнить у брокера, платит ли он налог за Вас или Вам необходимо вести учёт доходов отдельно и затем заполнять декларацию и отстегивать кровные в пользу государства.

Мне как гражданину Беларуси вообще с этим трудно, у нас любой приходный ордер например из РФ рассматривается как доход из-за рубежа. Получается откровенный маразм, я пополняю счёт с банковской карточки на 1000 долларов, при неудачной инвестиции теряю 300, вывожу обратно оставшиеся 700 и с этих 700 еще и налог должен заплатить. Либо можно просто осуществить 10 переводов туда и обратно ничем не торгуя и никуда не инвестируя, при этом я должен буду заплатить налог с 10000 имея на руках лишь 1000. Печально. Многие инвесторы и трейдеры в РБ наступили на эти грабли непроходимой дремучести и жадности наших налоговых органов, люди хотели платить налоги, но просто вынуждены были искать обходные пути. Гражданам РФ будет намного проще, большинство русскоязычных брокеров сами уплачивают налоги и им доступны простые банковские переводы, никаких проблем.

ТАК КАК ЖЕ МЫ ИНВЕСТИРУЕМ В ИНТЕРНЕТЕ? 

Имея маленький стартовый капитал, ищем для начала проверенных временем брокеров вроде Альпари или FiboGroup. Регистрируемся только на настоящие персовнальные данные, предоставляем все копии паспортов, документов, чтобы Вы могли потом беспрепятственно вернуть свои деньги, когда личная информация в кабинетах пользователя будет проверена, можно отработать систему ввода вывода средств. Выбираем удобную, быструю и надежную. Из ЭПС я рекомендую WebMoney, с ней работают не все, кстати, это один из признаков серьезности конторы. Так же пригодятся банковские переводы, карточки VISA Masterkard и т.д. Это отдельная тема. Для начала отработайте два варианта, один основной, второй резервный.

После регистрации можно осуществить пробный ввод вывод пробной минимальной суммы. Если переводы прошли без проблем, заводим средства на балансовый счёт и приступаем к инвестированию.

Полезно знать: 

Изучите историю ПАММа, если на нем бывали какие то просадки, оцените из объем, если при инвестировании получите такой убыток возможно стоит немного подождать и дать трейдеру выйти из просадки, раз такое было уже им раньше. Не торопитесь фиксировать убыток.

Некоторые инвесторы специально ждут когда на стабильных счетах возникнет очередная просадка, чтобы на минимуме волны долиться к ПАММу и получить максимальную прибыль.

Составляйте свой инвестиционный портфель, постоянно мониторьте его, корректируйте, записывайте все результаты минимум раз в месяц.

СКАМ — укрепившееся понятие в инвесторских кругах, когда какая либо недобросовестная контора перестает работать и испаряется вместе с Вашими деньгами. Будем надеяться, что основная масса таких контор соскамилась в 2014-2015 годах, жаркое было времечко.  Такие конторы обычно живут год два не более. В то время как Альпари и FiboGroup могут насчитать  более полутора десятка лет, это уже репутация.

Тема инвестиций в интернете очень обширна, она постоянно развивается, появляются новые проекты, ПАММ счета. Новичкам порекомендую сделать так, региструйтесь в брокерских конторах, это бесплатно, проходите верификацию и тщательно записывайте все данные на отдельный листик, распечатывайте и в папку. Все логины, пароли, всё должно быть под рукой. Ваши инструменты это готовые регистраци и готовые к работе платежные системы. А вот инвестировать погодите, только после того как будете готовы, ПАММы выбраны, начиная с небольших сумм, осторожно и обдуманно.

Не пугайтесь убытков, они были и будут всегда, даже лучшие трейдеры иногда ошибаются. Главное чтобы в общей сумме при инвестициях Вы выходили в плюс.

Помните — деньги лежащие под подушкой тают, их съедает инфляция, даже доллары и те повержены инфляции. Капитал должен кормить своего хозяина.

Те кто не хотят что то делать находят причину, те кто захотят находят возможность.

Пример некоторых действующих ПАММов

С уважением, Евгений.

Сохранить в закладки:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.