IMGA0338

Goldenducat У каждого есть возможность сделать первый шаг, но не каждый способен на это решиться. Просто наблюдайте. Мониторинг прибыли проектов доступных каждому. Только официальные ДЦ.

smart_guy_reading_hb
Seo анализ сайта

Похмелье — как с ним бороться

похмелье

Соблюдайте культуру питья и рецепты от похмелья Вам не понадобятся

Похмелье и как с ним бороться  — для многих людей, злоупотребивших спиртными напитками этот вопрос очень актуален. После первой помощи самому себе посредством нижеприведенных рецептов, рекомендую дочитать статью до конца, итак приступим:

Рецепты от похмелья:

  • Обеспечиваем постоянный приток воды в организм, пьем небольшими порциями и часто. Начинать можно сразу во время застолья. Это пожалуй основа первой помощи при похмелье.
  • Кроме обезвоживания организм будет страдать от нехватки глюкозы и нарушения солевого баланса. Поэтому пьем соки: яблочный, апельсиновый, гранатовый. Можно добавить несколько чайных ложек натурального мёда.
  • Минеральная вода помогает восстановить солевой баланс, но можно воспользоваться пакетиками порошка типа «Регидрона».
  • Лично мне встречались данные, что употребление парацетомола совместно с алкоголем опасно для жизни, вместе с тем некоторые рекомендуют уже утром выпить пару таблеток парацетомола или аспирина. Мой совет не пить их совсем, ну их в баню, накрайняк аспирин.
  • Для защиты печени желательно раздобыть витамин В6 (пиридоксин) либо просто препарат содержащий витамины группы В.
  • Утром необходимо подкрепиться, можно съесть пару яиц или омлет, если выпьете чашечку кофе, то это не повредит, но кофе так же обезвоживает организм, поэтому не забываем про воду.
  • Лично из моей практики скажу следующее: очень хорошо помогает физическая нагрузка на свежем воздухе, желательно утром на холоде. Переутруждаться не надо, но этот способ очень помогает, я обычно не занимаюсь спортом, а выбираю какую нибудь полезную физическую работу.

Чего нельзя делать с похмелья:

Нельзя похмеляться!!! Суть похмелья в том, что сосуды головного мозга расширяются и голова перестает болеть, но организм продолжает травиться и это песня без конца, начинай сначала.

Похмелье — состояние нашего организма, сопровождающееся головной болью, головокружением, общей слабостью и в целом плохим самочувствием, снижение уровня глюкозы в крови, возможны скачки давления. Как же возникает похмелье: при обезвреживании спирта печенью, вырабатывается химическое вещество ацетальдегид, которое само по себе является токсином. Ацетатальдегид попадая в головной мозг повышает внутречерепное давление, что и вызывает головную боль. Так же по мнению некоторых врачей, наш организм сам направляет в мозг большое количество жидкости для вымывания оттуда отравляющих его веществ. Так или иначе, голова будет болеть.

Внешние признаки спиртных напитков, от которых голова болит чаще очень просты: чем темнее спиртной напиток, тем больше у нас шансов на похмелье. Меньше всего вызывают похмелье чистая, без добавок водка, качественное белое вино (не из виноматериалов), джин с тоником.

ВНИМАНИЕ: то, что Вы пьёте качественную водку, вовсе не убережет Вас от похмелья, если Вы не соблюдаете культуру питья. Следовательно надо знать свою норму. Норма для человека может зависеть от многих факторов, например у разных национальностей содержится разное количество ферментов обезвреживающих спирт (алкогольдегидрогеназы и альдегиддегидрогеназы), у Чукотских народов и у индейцев его практически не было, поэтому они легко спивались, а у французов и у кавказцев его содержится больше, чем у остальных, они могут выпить больше. Так же всё будет зависеть от состояния здоровья, от того какими порциями пьете. Если выпить спиртное большой порцией, то оно может впитаться в кровь не полностью, а если пить его наперстками, то степень усвояемости его повысится. Ну и наконец, закусь. Выпитый перед употреблением спиртного стакан молока сильно замедляет процесс опьянения. Так же действие спиртного очень ослабевает, если закусывать горячей и жирной пищей (не холодной!). Если пить шампанское или запивать водку газированными напитками, то пузырьки газа раздражая стенки желудка вызывают прилив к ним крови, что увеличивает скорость опьянения, именно поэтому от шампанского так быстро хмелеют.

Если отбросить лирику, то в среднем человеку с массой 80кг можно выпить за вечер не более 250мл водки, можно меньше, а вот больше не нужно. Дамам рекомендуется эту цифру делить пополам.

Многие считают, что выпив вечерком, утром алкоголь уже выветрился и всё пучком. На самом деле, по данным многих исследований, алкоголь оказывает свое пагубное воздействие на организм от 21 до 28 дней. Т.е. только через месяц организм может почувствовать себя абсолютно трезвым. Не даром перед зачатием ребенка медики рекомендуют в течении месяца воздерживаться от употребления алкоголя.

Вред от употребления алкоголя:

Этиловый спирт (этанол) — классифицируется как биологический яд, так же является депрессантом, психоактивным веществом, угнетающим центральную нервную систему. Попадая в кровь вызывает наркотическое одурманивание, отравление. Первый удар принимает на себя многострадальная печень, которая в наше время и так круглыми сутками борется с загрязненной водой, воздухом, различными нитратами, канцерогенами и прочей дрянью. Далее страдает весь организм и его хозяин, но особенно мучается центральная нервная система, что по итогу может проявится в слабоумии, дрожании конечностей и т.д. Так же алкоголь способствует быстрому набору лишнего веса. Употребление алкоголя приравнивается к употреблению наркотика, к которому быстро развивается привыкание. Первые признаки проявляются в отсутствии адекватной оценки зависимости, человек не может признать, что он употребляет этанол слишком часто, при этом у него проявляется повышенная нервная возбудимость, появляются психозы, депрессия, алкоголь становится необходимым допингом в половой жизни, без которого нормальный секс уже невозможен, нарушается координация движений.

Польза от употребления алкоголя… да Вы не ослышались, польза тоже может быть…

  • Алкоголь может выступить как одноразовый антидепрессант, в небольшом количестве помогает снять стресс в особо тяжелых психологических состояниях, когда к человеку пришла беда. Но это опасный способ, большинство не смогут остановиться и переберут меру или вообще уйдут в запой, боясь протрезветь.
  • Хорошие красные вина в небольших количествах благотворно влияют на сердце.
  • Качественная водка, коньяк очищают сосуды от жировых бляшек. Но они же могут и растворить какой нибудь тромб, в общем последствия непредсказуемы. Однако факт остается фактом, сосуды у пьяниц обычно чистые.
  • Алкоголь может стать антидотом, известны случаи, когда люди травились испорченным мясом, ядовитыми грибами, в то время как их сотрапезники употреблявшие крепкие спиртные напитки оставались живыми.
  • Алкоголь может стать прекрасным дезинфецирующим веществом. Например при диарее, когда никакие лекарства уже не помогают, можно выпить просто рюмку водки и желательно её не запивать. Эффективность данного средства крайне высокая.
  • Во время войны алкоголь применяли вместо обезболивающего при операциях, но это уже из ряда экстрима.

Стадии алкоголизма:

  • На первой стадии алкоголизма человек непривычен к алкоголю и быстро пьянеет.
  • Вторая стадия — развивается противодействие, человек может пить и долго не пьянеть.
  • Третья стадия алкоголизма, организм разбит, сопротивление не оказывается, человек снова пьянеет с одной рюмки, развиваются необратимые изменения в печени, центральной нервной системе и т.д.

Итог: по тем или иным причинам каждый из нас может не рассчитать свои силы, оказаться в ситуации где ну просто пришлось выпить и т.д. Это жизнь и в ней бывает всё. Поэтому как бороться с похмельем должен знать каждый, бороться с похмельем это по сути означает  оказывать самому себе первую помощь при отравлении алкоголем и чем лучше мы это сделаем, тем больше здоровья сохраним. Хотя конечно лучше всего похмелья не допускать.

Перейти на главную страницу сайта

Сохранить в закладки:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.