IMGA0338

Goldenducat У каждого есть возможность сделать первый шаг, но не каждый способен на это решиться. Просто наблюдайте. Мониторинг прибыли проектов доступных каждому. Только официальные ДЦ.

smart_guy_reading_hb
Seo анализ сайта

Семейные увлечения

Сайт «Сподачак» это семейный ресурс, созданный как хобби. Данная страничка посвящается нашим семейным увлечениям, можете считать, что это наш личный блог)))

gurzufПутешествия:

Первой нашей дальней поездкой стала поездка в горный крым г.Гурзуф. Расположено это живописное место в субтропической климатической зоне, благодаря горному хребту, защищающим побережье от холодного воздуха с «большой земли». Рядом расположен г.Ялта, где проводятся всевозможные фестивали и показы мод. Многие века Крым по праву называют орденом на груди планета Земля, настолько живописна и красива там природа. В горах Вы найдете знаменитые пещеры, например Баир Хосар входит в десятку красивейших пещер мира, третья по счету, если не ошибаюсь. Вулканы, горы, море, старинные ботанические сады, фрукты, знаменитые Крымские вина. Море в районе горного Крыма достаточно холодное и глубокое, редко прогревается, особенно холодным оно кажется на фоне субтропической жары и растущих кактусов. Единственная рекомендация: выбирайте лучшие места Крыма, тот же Гурзуф, Форос и т.д. Крым должен быть горным. И еще, жить нужно в отеле, палатка это всё таки не то. Питаться тоже лучше всего в ресторанчиках. Не экономьте деньги, если едете на отдых сделайте хоть эти несколько дней запоминающимися.

БАЛТИКАКрым это конечно тепло и всё такое, но если Вам захочется романтики и пустынных пляжей, то нам понравилось побережье Балтийского моря возле Гданьска. Там больше кораблей, вода менее соленая и более прохладная. Если Вам захочется искупаться, то делать это лучше летом, Балтийское море красивое, но довольно холодное. Главное, что нам понравилось))) Чистый воздух, прохладная вода, шум прибоя и пустынные пляжи, вон она красота северных морей.

Пару лет назад начали ездить в Польшу. Первые поездки были самыми запоминающимися.

Мы увидели не только дешевые цены и европейское отношение, но и бывшую цитадель Тевтонского ордена, один из самых крупных замков мира построенный из кирпича Мальборк, побродили по старинным мостовым, помокли на берегу Ногат реки, заблудились в лабиринтах замка, а затем отправились в г.Гданьск. Гданьск сам по себе горд-сказка, кроме красивого старинного центра, он имеет богатую историю. Это не только портовый город Ганзейского союза, но и город, который одно время не принадлежал ни немцам, ни Полякам, это была как бы отдельная страна. Да, кстати Вы не ошиблись, Гданьск был немецким городом, возможно этим объясняется такое множество немецких туристов в нем. Мы увидели красивые представления заплывающих с моря Фрегатов, когда пираты брали на абордаж берег, давали залпы со всех бортов, а затем весь вечер разгуливали с туристами.

Очень понравилась польская кухня именно в Гданьске, правда слишком большие блюда чуть не доконали «голодных белорусов»))). Множество старинных соборов размером с квартал, устье реки Висла, корабли, музеи, старинное наследие, улица где жила вся старинная знать Гданьска, великолепная архитектура, вот далеко не полный список того, что мы запомнили.

2015 год, поездка в Санкт-Петербург

PeterburgПоездка в Питер выдалась оригинальная, учитывая особенности организации тура, ехали все знакомые, поэтому в автобусе как и в гостинице поспать почти не удавалось, зато программа выдалась ну очень насыщенная, впечатлений просто море и два океана))) Как говорится, если нам чего то не хватало в поездке, мы организовывали себе это сами.

Не хватило времени на посещение арктических ледоколов, эрмитажа и знаменитых Питргофских фонтанов. Финский залив запомнился особенно ночью северным ветром, дождём, температурой +4, при этом мы стояли на верхней палубе, согревались то спиртным то кофем то просто радостным осознанием того, что мы видим и обществом друзей. Питер надо видеть разным, и зимой и летом и в дождь и в солнечную погоду. Чтобы хоть слегка познакомиться с ним три дня оказалось явно мало.

Кстати, для тех кто попадет в петропавловскую крепость когда стреляет пушка не рекомендую лезть на крышу поближе))) Впечатлений это не добавит, а вот на слух повлиять вполне может.

Город конечно поразил своим великолепием, сохранившейся стариной. Многие мои знакомые говорят, мол Минску 500 лет, а Питеру всего 300, а толку… Мы в Минске потеряли практически всё, а там всё сохранилось, не считая того, что в Питер создавался как будущая столица и по этому там очень много красивых зданий, соборов, это портовый город, он весь пропитан историей.

Россияне хороший, доброжелательный народ, мы там были как дома. Кстати, я вообще не люблю когда разжигают враждебность между народами, историю конечно нужно помнить обязательно, но стремиться надо к миру. Белорусы, Украинцы, Россияне, Поляки, Американцы, Китайцы, Африканцы… какая разница, все мы прежде всего ЛЮДИ!!! Мне кажется нет моей личной заслуги в том, что я родился белорусом а не австралийцем. Этот абзац я написал в свете военных действий в Украине. Очень хочется, чтобы люди сложили оружие и жили в мире.

Из сувениров рекомендую купить не магнитики и фигню всякую, а складной универсальный нож, с надписью Санкт-Петербург и изображением гербов. Он красивый и практичный, пригодится в поездках и послужит доброй памятью.

Говорить можно много, но ограничусь тем, что порекомендую при посещении обратить внимание на Петергофские фонтаны, Исаакиевский собор с восхождением на коллонаду и обязательным гидом, экскурсии по каналам и Неве, посещение Кронштадта, ресторана Чайковский, летом Розария, спуститесь в метро, побывайте в Гостинном дворе и обязательно перейдите в огромный книжный магазин напротив, прогуляйтесь по Невскому проспекту, оцените красоту собора Спаса на крови, не упустите белые ночи и ночные прогулки с видом на разведенные мосты, побывайте в Гранд макете России, хотя это больше для детей, их просто за уши оттуда не увести, музей военно-морского флота порадует любителей кораблей, Петропавловская крепость и многое другое. Сфоткайтесь на фоне Зимнего дворца. Питер это история, там интересно. Очень рекомендую.

Отдых в Белостоке

bialostok_nightДа, Вы не ослышались, даже в таком городе, который прославился как место для покупок можно прекрасно провести время. Если кто то бывает в Белостоке и ему интересно, что же там можно посетить, прочтите нашу статью Отдых в Белостоке.

 

Сохранить в закладки:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.