IMGA0338

Goldenducat У каждого есть возможность сделать первый шаг, но не каждый способен на это решиться. Просто наблюдайте. Мониторинг прибыли проектов доступных каждому. Только официальные ДЦ.

smart_guy_reading_hb
Seo анализ сайта

Идеи для маленькой кухни

Нужны идеи для маленькой кухни?

kitchen1Маленькой кухней я называю ту кухню, где несмотря на размеры хозяйке не хватает места. У каждого свои запросы и потребности, бывает кухня 6 метров, а бывает 16 но с двумя хозяйками. Хочу предложить Вашему вниманию отличную идею для дизайна кухни, позволяющую не только улучшить дизайн, но и освободить много ценного места в полках, тумбочках и шуфлядках.

Всё началось с того, что постепенно покупая новую кухонную технику, мы исчерпали лимит вместимости наших шкафчиков. Кухня стала тесной и нам явно нехватало места. Одновременно подошло время менять кухню и мы стали думать, как исправить положение, искали идею, которая помогла бы сохранить на кухне всё нужное, но так чтобы стало свободно.

Решение было найдено простое и очень удачное, чтобы прийти к нему мы устроили ревизию кухонных принадлежностей и вот что мы обнаружили.

Оказалось, что на кухне в шкафчиках, полках и шуфлядках основной объем занимают вещи, которые очень нужны, но нужны они редко, иногда сезонно. Например: шинковка для капусты нужна раз в год, все для закаток пригождается в конце лета и в начале осени, редкие виды насадок, дисков, терок которые шли в комплекте с комбайном, блендером и т.д. Свечи для украшения торта на день рождения, большие кастрюли для приготовления заготовок на зиму, праздничные сервизы неиспользуемые каждый день и т.д. Список оказался поистине впечатляющим и мы поняли, что основное место на кухне занято предметами, которые нужны пару раз в год. Ну не будете же Вы давить стакан сока утром садовой соковыжималкой и мыть ее потом пол часа. А без нее яблоки осенью не переработаешь, а сушилку для фруктов куда деть?

Кухня

Для поиска идеи как освободить место в небольшой кухне обратились к продавцам и проектировщикам кухонной мебели. Тысячи сайтов, десятки фирм и результат ноль. Да, было очень много идей, красивых и необычных решений, но они не помогали освободить кухонное пространство. Дело в том, что 90% дизайнеров отталкивались от готовых решений уже существующих кухонь, многие вообще предлагали только стандартные размеры завода изготовителя. Вот есть шкафчики шириной 60см и точка, а 62 это уже спецзаказ за отдельную плату.

Отсеяв горе продавцов и дизайнеров мы взяли на заметку тех, кто брался изготовить мебель нужных именно нам размеров за обычную стоимость.

Именно этот момент и мысль о том, что на кухне много редкоиспользуемых предметов и подвел нас к идее как высвободить полезное пространство.

Я обратил внимание на то, что у большинства кухонь верхняя полка находится в пределах досягаемости рук хозяйки. А всё что выше либо занято какой нибудь вентиляционной трубой либо пустует.

Нашим решением было сделать навесные шкафчики до потолка, это решение добавило нам два ряда полок по периметру кухни, сохранила ту же занимаемую площадь и что самое интересное сильно украсило кухню.
Дело было так: при заказе шкафчиков до потолка проектант отговаривала нас как могла, говорила, что никто так не делает, что это сузит пространство над головой. Мастера монтирующие кухню вначале убеждали нас что шкафчики очень тяжелые будут, что это бредовая затея. Короче наслушались.

А вот итог: после окончания монтажа кухни созданной по нашим эскизам мастер сам пришел к нам и признался, что не верил до последнего, но это одно из самых красивых дизайнерских решений, которые он видел. Вопрос тяжелых шкафчиков решился элементарной покупкой более крепкого крепления. Вент короб уютно устроился внутри шкафчика под потолком. Все вещи расположились по мере надобности. Вверху те что редко нужны, внизу самое необходимое. И вопреки ожиданиям пространство на кухне не сузилось, а наоборот, потолок стал почему то казаться выше.

Дверцы выполнены цельные, т.е. открывая навесной кухонный шкафчик, Вы открываете его до потолка.

kitchen2Многие знакомые спрашивали, а как обеспечить доступ на верхние полки, это же неудобно. Мой ответ был простым: а разве удобно каждый день суетиться на кухне распихивая сковородки в переполненные шкафчики, удобно отказывать себе в покупке соковыжималки на стакан из-за нехватки места? Это ведь каждый день!!! А доступ? Доступ как к обычной антресоли, у нас есть алюминиевая стремянка на 4 ступеньки, она очень компактная и весит чуть больше килограмма. Залезти на 4 ступеньки пару раз в году и взамен получить удвоенный объем полезного пространства на кухне, плюс необычный и действительно красивый дизайн. Наш выбор был очевиден, моя хозяйка ни разу о нем не пожалела. Все кто был в гостях поразились как идея для маленькой кухни может решить столько вопросов за раз и именно дизайн оказался очень удачным.

После раскладывания редких кухонных принадлежностей по верхним полкам, мы стояли и неверили своим глазам. В нижних тумбочках, где вчера всё было навалено друг на друга, зияла столь долгожнанная непривычная пустота. Супруга разместила всё что хотела и места осталось еще на одну кухню.

Это было не руководство к действию, я представил Вашему вниманию именно идею для маленькой кухни, действительно не только оказавшуюся удачным дизайнерским решением, но и решившую проблему нехватки места.

С уважением, Евгений.

Сохранить в закладки:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.